Fórum de Segurança Alimentar: da Biodiversidade às Políticas Públicas

INFORMAÇÕES GERAIS

Data: 29 de Agosto de 2013
Local: Faculdade de Ciências Aplicadas da Unicamp (Limeira)
UL 12 (localizado no Auditório Amarelo – Ensino II)
Horário: das 8h30 às 17h30

SOBRE O EVENTO

O tema proposto abordará as discussões atuais e as relações interdisciplinares da Alimentação, Nutrição e outras áreas de conhecimento, com enfoque em Segurança Alimentar e Nutricional. Assim, busca  contribuir para o pensamento, resgate e manutenção dos conhecimentos tradicionais em relação à Biodiversidade e a Alimentação, além de discutir os impactos ambientas do Sistema Alimentar, a incapacidade ambiental de atender as demandas de consumo, aspectos que permeiam a construção do conceito de alimentos saudáveis, as tecnologias sociais e as políticas públicas. O objetivo é vivenciar momentos de discussão ampla e democrática entre comunidade acadêmica, profissionais e o público em geral, por meio da construção do conhecimento e da atualização em Segurança Alimentar e Nutricional.

ORGANIZAÇÃO E COORDENAÇÃO

Julicristie Machado de Oliveira
Caroline Dário Capitani
Marciane Milanski
Rosângela Maria Neves Bezerra
FCA/Unicamp, Limeira-SP

PROGRAMA

8h30 – Credenciamento

9h30 – 10h00 – Abertura
Prof. Dr. Alvaro Penteado Crósta – Coordenador Geral da Coordenadoria Geral da UNICAMP

10h00 – 10h45 – CONFERÊNCIA
Tema: Biodiversidade para a Alimentação e Nutrição Humana
Conferencista: Deborah Helena Markowicz Bastos (FSP/USP)

10h45 – 11h00 – Coffee Break

11h00 – 12h15 – MESA REDONDA
Tema: Carne Bovina X Peixe: das recomendações para o consumo àspossibilidades ambientais de atendê-lo” 
Debatedores: Aline Martins de Carvalho (FSP/USP) e Julicristie Machado de Oliveira (FCA/Unicamp)
Moderadora: Sandra Gemma (FCA/Unicamp)

12h15 – 14h00 – Almoço

14h00 – 14h45 – CONFERÊNCIA
Conferencista: “Riscos e Controvérsias no processo de construção doconceito de Alimento Saudável: o caso da soja
Palestrante: Elaine de Azevedo (CCHN/UFES)

14h45 – 15h30  – CONFERÊNCIA
Tema: “Segurança Alimentar e Nutricional: construindo tecnologias sociaisem educação alimentar e nutricional
Conferencista: Lígia Amparo da Silva Santos (DCN/UFBA)

15h30 – 15h45 – Coffee Break

15h:45 – 17h00 – MESA REDONDA
Tema: Para além do “assistencialismo: avaliação de Políticas eProgramas de Segurança Alimentar e Nutricional
Debatedores: Milena Pavan Serafim (FCA/Unicamp) e Luciana Rosa de Souza (UNIFESP)
Moderadora: Carla Cristina Enes (Puc-Campinas)                      

Para realizar sua inscrição, acesse o link: http://foruns.bc.unicamp.br/

e cadastre-se.